220033, Республика Беларусь,
г. Минск, Партизанский пр-т, д.8.
Тел./факс: +375 (17) 202-71-25
e-mail: info@annette.by


Аромат и личность
Annette - натуральная косметика » Статьи » Аромат и личность
10.07.2016

"Выбор аромата похож на выбор любовника. Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли Вы друг другу"

 

Наша память бережно хранит «слепки» различных людей и ситуаций в виде набора ассоциаций, образов, умозаключений и ощущений. Одним из наиболее сильных ощущений, навсегда оставляющим след в нашей памяти, является запах... Аромат клубники напоминает нам о лете; аромат изысканных духов, исходящий от незнакомого человека, вдруг наполняет душу светлой грустью по «Герою Неоконченного Романа»; аромат ванили окутывает нас радостно-горьковатыми воспоминаниями о Дне рождения...

Запахи, которые нам нравятся и запахи, которые нравятся в нас − симфония личностной неповторимости, истина в нас и о нас.

Ароматы сладковатые гармонично сливаются с романтичными, нежными, мечтательными натурами, несколько эгоцентричными, но добродушными и милыми.

Ароматы легкие симптоматичны для людей обоего пола, пребывающих в настроении «невесты», пассивно ожидающей приятных перемен в жизни, а также людей, имеющих потребность вызывать симпатию в своем ближайшем окружении.

Ароматы свежие больше привлекают людей, диагностирующих текущую полосу жизни как не самую удачную. Чем больше неразрешимых проблем скопилось за спиной, тем «свежее» и нежнее становятся обонятельные пристрастия.

Ароматы зеленые и кисленькие симпатичны людям, не приемлющим перемен, предпочитающим остаться с уже изловленной «синицей», нежели пуститься в журавлиную авантюру.

Ароматы цветочные притягательны для людей, неудовлетворенных собой (внешним видом, материальным положением, положением в обществе или семье), но выжидающих время.

Ароматы терпкие зовут за собой людей сильных и страстных, обожающих бурлящую и кипящую жизнь внутри и вокруг них.

Ароматы бальзамические − любимая «одежда» логично мыслящих людей, пропускающих любую информацию через фильтр своего интеллекта и своего опыта. Этот психологический тип может быть переубежден в чем-то только собственной, безоговорочно доказанной мыслью.

Ароматы горькие − прибежище плодородной натуры, обладающей незаурядными способностями и талантами. Данному личностному типу не безынтересны признание и слава (в любом масштабе). Такие люди умеют работать, не выносят скуки и однообразия, предпочитая релаксации и расслабленности – надрыв...

 

Ароматы влажные легко находят место в эпатажном стиле жизни. Для данного психотипа характерны эгоцентризм, манерность, чистосердечное прощение и забвение чужих грехов, а также абсолютная уверенность только в том, что уже было.

Ароматы сухие необходимы, как воздух, людям гиперэмоциональным, общительным, «душевным», обожающим поговорить, приятно скоротать вечерок-другой. Гибкое постижение жизненной философии позволяет этой личности уютно чувствовать себя в любом «сосуде», чистосердечно никого не осуждая за дурной вкус или плоские мысли. Легко меняется круг — легко меняется стиль. Очень приятный, бесконфликтый, коммуникабельный тип.

Ароматы перечные − громкая музыка, необходимая громкой личности, обладающей незаурядным темпераментом и обостренным чувством собственного достоинства. Стремление к комфорту и материальному благополучию в данном случае — естественная личностная потребность, способствующая интеллектуальному и духовному росту. Так же, как и искренность побуждений бескорыстно оказывать помощь близким людям с высоты своих осуществленных стремлений. Данный психотип четко знает «предел своих желаний», и жажда занять «все стулья» и заработать «все деньги» абсолютно чужда ему.

Система аромато- и психозависимости «работает» и в обратном направлении «с точностью до наоборот». Натуральный аромат может изменить оттенок своего букета, соприкасаясь с кожей человека, испытывающего сильные эмоции или переживающего всплеск психологической активности или перемен. Так, страх пробуждает кислинку в терпком аромате, а страстное желание − пряные ноты в сладком букете. Все вышесказанное касается исключительно взаимодействия натурального человека с натуральным ароматом. Синтетика к подобным метаморфозам не способна.



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →