220033, Республика Беларусь,
г. Минск, Партизанский пр-т, д.8.
Тел./факс: +375 (17) 202-71-25
e-mail: info@annette.by


Состав мыла
Согласно рецептуре

Согласно рецептуре

Мыло в сувенирных формах изготавливается по 12 рецептурам. Ознакомиться с активными компонентами в разных рецептурах вы можете на странице этого сайта, посвященной нарезному мылу.

Экстракт василька

Экстракт василька

Василек синий - травянистое растение с синими цветами и сильным устойчивым запахом.

Экстракт василька традиционно применяются в косметологии как успокаивающий, вяжущий, противовоспалительный компонент. Он способен снизить неблагоприятное воздействие на кожу перепадов температуры воздуха, загрязнённой атмосферы, ультрафиолетовых лучей, а также стрессов, препятствует появлению первых морщин. Экстракт василька оказывает омолаживающее, тонизирующее, противовоспалительное, биостимулирующее и регенерирующее воздействие на кожу.
Косметические средства, имеющие в своём составе экстракт этого растения, позволяют уменьшить отёчность кожи, сузить поры и разгладить мелкие морщины. Экстракт цветка василька чаще всего используется в косметических средствах, которые применяются для ухода за кожей век и кожей вокруг глаз, так как снимают покраснения век, припухлости, зуд.

Эфирное масло кедра

Эфирное масло кедра

Эфирное масло кедра подходит исключительно для всех типов кожи лица и не имеет равных по силе своего благотворного воздействия.

Масло кедра имеет в своем составе особые жирные кислоты и различные микроэлементы, которые позволяют коже долгое время сохранять свежесть и молодость. Оно повышает упругость кожи, стимулирует лимфоток и кровообращение, способствует насыщению кислородом тканей, тормозит разрушение клеток, содержащих меланин, защищает клетки кожи от вредных воздействий окружающей среды и солнечного излучения.

Эфирное масло кедра обладает многими целебными свойствами: успокаивающим, тонизирующим, вяжущим, противовоспалительным, антисептическим, антиоксидантным, регенерирующим, антиаллергическим, противогрибковым.

Аромат масла кедра успокаивает, создаёт уют, вызывает ощущение защищённости, спокойствия и надёжности.

Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева получают путем паровой дистилляции из листьев чайного дерева мелалеуки, произрастающего на территории Австралии. Австралийские аборигены с помощью его листьев лечили раны, ожоги и инфекции.

Эфирное масло чайного дерева широко применяется в сфере косметологии, особенно в качестве вспомогательного компонента в различных средствах по уходу за жирным типом кожи лица. Оно является мощнейшим антисептиком, и обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и ранозаживляющим действием. Эфирное масло чайного дерева глубоко проникает, воздействуя только на проблемные зоны кожи, не повреждая здоровые клетки, устраняет проблемы кожи: гнойничковую и угревую сыпь, раздражение и воспаления, отечность, зуд, покраснения.

В ароматерапии эфирное масло чайного дерева применяют как успокаивающее средство против стрессов, для стимулирования работы мозга и улучшения запоминания.

Виноградных косточек масло

Виноградных косточек масло

Масло виноградных косточек получают путем горячего или холодного отжима. Издавна известное своими целебными свойствами оно применяется в медицине и косметологии на протяжении многих веков.

Широкое применение в косметологии основано на том, что масло из виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Омолаживающий эффект, сияние кожи и заметное сокращение морщин - также заслуга этого чудодейственного средства.

Косметические средства, содержащие масло виноградных косточек, великолепно подойдут для ухода за сухой и увядающей, а также для жирной и проблемной кожи. Регенерирующие способности масла помогают решить проблему угревой сыпи, а также восстановить кожу после негативного влияния внешней среды.

Авокадо масло

Авокадо масло

Масло авокадо получают путем холодного отжима сухих плодов авокадо. Женщины Южной Америки на протяжении многих веков продлевали себе молодость с помощью этого натурального и чудодейственного средства.

Широкий спектр полезных веществ, входящих в состав масла авокадо, сделало возможным его активное использование в косметологии. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ обеспечивает великолепный эффект - кожа прекрасно напитывается, увлажняется и в результате становится здоровой и красивой. Масло Авокадо оказывает на кожу увлажняющее, регенерирующее, защитное, противовоспалительное и омолаживающее действие.

Косметические средства, содержащие масло авокадо, помогут избавиться от сухости и шелушения кожи, летом защитит от солнечных ожогов, а зимой – от мороза и ветра.

Экстракт земляники

Экстракт земляники

Земляника лесная - многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных. Богатые средневековые дамы охотно принимали ванны с соком земляники и утверждали, что от этих ванн зависела красота их кожи.

В косметической продукции экстракт земляники используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, антиоксидантное, увлажняющее, антивозрастное и кондиционирующее действие.

Земляника увлажняет, питает, насыщает кожу витаминами, очищает и легко отбеливает. Земляника обладает кондиционирующим, антиоксидантным и тонизирующим действием. Косметические средства с экстрактом земляники насытят кожу витаминами, придадут ей гладкость и бархатистость, смягчат и сделают кожу нежной и упругой, а также успокоят ее после загара. Экстракт земляники - это прежде всего питательные вещества, «строительные кирпичики», которые естественным образом придают коже здоровый вид. Он содержит широкий спектр витаминов, необходимого для синтеза межклеточного «цемента» коллагена.

Экстракт льна

Экстракт льна

Лен – это травянистое однолетнее растение семейства льновых. Лен - известный природный источник многих полезных веществ, о пользе которого писали еще Авиценна и Гиппократ.

Экстракт льна содержит в себе целую сокровищницу элементов, полезных для кожи, поэтому он часто является компонентами косметических средств. Натуральные биологически активные вещества, входящие в состав экстракта льна, положительно влияют на кожу, способствуют улучшению ее цвета и нормализации работы сальных желез. Благодаря применению косметических средств, содержащих экстракт льна, кожа станет более эластичной, гладкой и мягкой. Исчезнут мелкие покраснения и отшелушивающийся эпидермис. Экстракт льна также имеет свойства очищать поры кожи.

Экстракт огурца

Экстракт огурца

Водно-глицериновый экстракт получают путем мацерации (размягчения, расслоения тканей) огурца в смеси воды (80%) и глицерина (20%).

Экстракт огурца содержит полисахариды, витамины и аминокислоты. Полисахариды умеют связывать воду, поэтому экстракт огурца - незаменимый освежающий компонент средств для увлажнения кожи. В его составе - фермент лизоцим, который очищает и отбеливает кожу. Экстракт огурца входит в состав многих увлажняющих и освежающих кремов для лица. Косметические свойства огурца в основном сводятся к освежению и тонизированию кожи. Он действительно умеет успокоить и осветлить лицо, а также снять утреннюю припухлость и отечность. Не случайно многие производители косметики добавляют его в средства для век.

Хлопковых семян масло

Хлопковых семян масло

Масло хлопковых семян вырабатывают прессованием или фугированием из семян хлопчатника.

Прекрасное хлопковое масло нужно использовать для ухода за сухой и чувствительной кожей. Оно обладает антибактериальным, смягчающим и тонизирующим действием, восстанавливает клеточные структуры, способствуя регулированию водного баланса кожи. Масло семян хлопка успокаивает и увлажняет кожу, хорошо питает и предупреждает излишнюю потерю влаги. Насыщая кожу витаминами, масло улучшает структуру эпидермиса, повышает его упругость.
При регулярном использовании косметических средств, в состав которых входит масло хлопковых семян, состояние кожи заметно улучшается, восстанавливается ее эластичность и гладкость, выравнивается рельеф.

Миндаля сладкого масло

Миндаля сладкого масло

Миндаля сладкого масло – получают из миндальных орешков путем холодного прессования, и поэтому оно 100 % экологически чистое, свободное от различных синтетических примесей.

Масло сладкого миндаля было любимейшим средством для поддержания красоты и молодости царицы Клеопатры. Этим маслом укрепляли свою красоту и египетская царица Клеопатра, и любимая женщина Наполеона Жозефина, и первые красавицы Древней Греции и Древнего Рима.

Интересно, что это масло является настолько нетоксичным и мягким, что использовать его для ухода за кожей можно всем: от младенцев до стариков. Масло миндаля сладкого обладает омолаживающим эффектом, включая механизмы обновления эпидермиса, оно подтягивает и питает кожу, обладает восстанавливающим и ранозаживляющим свойством. Миндальное масло хорошо всасывается кожей, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие. Масло снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, улучшает её водный баланс, придает коже здоровый, красивый цвет.

Хлопья пшеницы

Хлопья пшеницы

Зародыш пшеничного зерна – бесценный дар природы. В нём сконцентрирован уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ, витаминов, липидов, незаменимых аминокислот и минералов. Омолаживающие свойства молодой пшеницы были известны людям с давних времен.

Использование хлопьев зародышей пшеницы в косметологии обусловлено тем, что она обладает хорошими сорбирующими, отшелушивающими и питающими свойствами. Хлопья зародышей пшеницы, обладая уникальной способностью антиоксиданта, нормализуют обменные процессы в тканях, оказывает регенерирующее и разглаживающее действие, укрепляют капилляры, замедляют процессы старения, обладают естественными солнцезащитными свойствами.

В составе косметических средств хлопья зародышей пшеницы оказывают антисептическое действие и способствуют профилактике воспалительных процессов, защищают липидный слой кожи, снимают чувство усталости и напряжения. Кожа становится гладкой и эластичной.

Льняное масло

Льняное масло

Льняное масло - жирное растительное масло, получаемое путем холодного прессования из семян льна. В древней народной медицине масло льна использовали для быстрого заживления ран и облегчения боли.

Подарок природы - льняное масло – просто необходимо для поддержания здоровья и красоты человека. Оно обладает противовоспалительными, антиоксидантными, регенерирующими свойствами, хорошо питает, увлажняет и защищает кожу.
Средства по уходу за кожей, содержащие масло льна, прекрасно подойдут для ежедневного применения. Масло льна поможет устранить сухость и шелушение кожи. Благодаря своим укрепляющим свойствам оно способно значительно повысить эластичность и упругость кожных покровов. Удивительно, но масло льняных семян может подтянуть овал лица и разгладить имеющиеся на нем неглубокие морщины.

Зародышей пшеницы масло

Зародышей пшеницы масло

Масло зародышей пшеницы получают путем холодного прессования пшеничных ростков. Это кладезь витаминов, биологически активных веществ, минералов и других питательных элементов.

В косметологии и медицине оно используется веками. Древние целители считали этот природный препарат лучшим регенерирующим средством.

Масло зародышей пшеницы оказывает мощный омолаживающий эффект на кожу, активно стимулирует её мышечные функции и разглаживает мимические морщины. Масло зародышей пшеницы обладает большой проникающей способностью, поэтому улучшает кровообращение. Оно заметно улучшает цвет лица и сохраняет эластичность и свежесть кожи даже в пожилом возрасте. Прекрасно заживляет воспаления, дерматиты, ссадины, солнечные ожоги. Устраняет неровности кожи, эффективно против целлюлита.

Экстракт малины

Экстракт малины

Экстракт малины получают благодаря уникальной низкотемпературной технологии, позволяющей сохранить витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества. Еще женщины древности с помощью малины ухаживали за лицом, телом и волосами.

Экстракт малины обладает антивозрастным и ароматерапевтическим эффектом, что объясняет его популярность в мире косметологии.
Экстракт малины – это мощный антиоксидант, который сдерживает разрушение клеточных мембран, регенерирует кожный покров и разглаживает небольшие морщинки. Он насыщает кожу витаминами и минеральными веществами, активирует дыхание клеток, способствует сужению пор и уменьшению жирности кожи, избавляет от прыщей и угрей.
Входя в состав средства по уходу за кожей, экстракт малины освежит и увлажнит кожу, а аромат малины поднимет настроение.

Абрикосовой косточки масло

Абрикосовой косточки масло

Масло абрикосовой косточки получают методом холодного прессования косточек абрикоса обыкновенного. Масло абрикосовых косточек - это лучшее спасение для кожи, испытывающей недостаток витаминов и страдающей от нехватки увлажнения.

Масло абрикосовых косточек обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предотвращает сухость кожи и предупреждает появление морщин. Оно стимулирует синтез коллагена и эластина, что предотвращает кожу от потери ее упругости. Масло абрикосовых косточек обладает противовоспалительным, регенерирующим, тонизирующим, увлажняющим и смягчающим действием. Оно восстанавливает эластичность эпидермиса, особенно при целлюлите и огрубевшей коже.

Применение средств по уходу за кожей, содержащих абрикосовое масло, способствует хорошему ее питанию, придаст ей ровный, красивый, а главное здоровый цвет.

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды

Уникальные косметические свойства эфирного масла лаванды выражаются в его дезинфицирующем, противовоспалительном и подсушивающем воздействии. Оно хорошо справляется с различными раздражительными и воспалительными процессами на коже, устраняет покраснения, шелушение и зуд.

Целебные свойства лавандового масла помогают регулировать выработку кожного жира, что препятствует образованию жирного блеска и закупорки пор, а кожа при этом остается матовой и шелковистой. Эфирное масло лаванды имеет уникальное ранозаживляющее свойство, благодаря которому снижается вероятность возникновения послеугревых и поствоспалительных рубцов.

Аромат лаванды улучшает настроение, успокаивает, снимает перевозбуждение, уменьшает агрессию, устраняет плаксивость, истерические реакции и бессонницу, вызывает состояние внутреннего покоя, является сильным антидепрессантом.

Экстракт лаванды

Экстракт лаванды

Лаванда – это теплолюбивый полукустарник с мягкими серебристыми изрезанными листьями и довольно крупными цветами. Лаванда издавна применяется в косметологии в качестве превосходного успокаивающего, укрепляющего и освежающего средства. Ещё древние греки и римляне использовали лаванду в косметологии и парфюмерии.

Экстракт лаванды содержит все ценные компоненты лаванды – эфирное масло, обладающее антимикробным, антивирусным действием, флавоноиды, способствующие улучшению цвета кожи, биологически активные вещества и микроэлементы, влияющие на рост, кроветворение, размножение, регулирующие обмен веществ, дубильные вещества.

Экстракт лаванды очищает и питает кожу, улучшает микроциркуляцию, увлажняет её, снимает раздражение и шелушение. Лаванда знаменита своей способностью регенерировать повреждённую и истончённую кожу, замедлять ее старение, делать кожу гладкой, нежной и упругой.